江苏财经职业技术学院低值耐用品、材料、易耗品管理办法

发布时间:2015-04-07浏览次数:265

 

江苏财经职业技术学院

低值耐用品、材料、易耗品管理办法

(修订稿)

为贯彻执行勤俭办学的方针,加强教学和科研低值耐用品、材料、易耗品的科学管理,防止积压浪费和资产流失,保证教学、科研工作的顺利进行,特制定本办法。

一、管理范围

1.低值耐用品的管理范围:

(1)单价在50元及以上,但不足800元,使用年限在一年以上,且能独立使用的仪器、仪表、教具、工具、量具、器具等物品。

(2)虽不能独立使用,但因教学、科研需要专门购置的民用性强的物品。如:计算机应用软件、影(音)像用品、照相机镜头、闪光灯及金、银、铂等贵金属制品。

(3)单价不足50元的能独立使用的公民两用物品。如:放大镜、望远镜、计算器、钟表、小电扇、电炉、成套工具、电动工具、灯具、乐器等物品。

2.一次性使用即消耗或不能复原的物资称为材料,具体包括:黑色金属、有色金属、稀贵金属、电线、焊锡、刀具、化学试剂、化工原料和石油产品等。

3.易耗品是指不属于固定资产、低值耐用品,又不属于材料可重复使用的,但又易损耗的物品。如:玻璃仪器及器皿,各种元件、器件、零配件,实验用小动物,劳动保护用品等物资。

二、管理体制

低值耐用品、材料、易耗品管理工作分院、系(部)两级管理。实训中心协助主管院长负责低值耐用品、材料、易耗品配置和管理的总体计划,主管院长负责总的计划审批;实训中心是管理全院低值耐用品、材料、易耗品的职能部门;各系(部)负责本单位的低值耐用品、材料、易耗品管理,并配备专职或兼职管理人员,做好本单位低值耐用品、材料、易耗品管理的具体工作。

三、计划审批

学院于年初划拨低值耐用品、材料、易耗品的经费计划,使用部门在经费计划范围内根据教学的实际需要起草申请报告交院领导审批,原则上每个学期申请一次。添置低值耐用品、材料、易耗品,必须根据勤俭办学的方针,从需要与可能出发,分轻重缓急,精打细算,统筹安排。若无特殊情况,非计划的低值耐用品、材料、易耗品的添置,财务处有权拒绝付款。

四、采购、验收、报销

1.采购

低值耐用品、材料、易耗品采购,由设备处牵头、使用部门配合进行。批量较大的低值耐用品、材料、易耗品采购原则上采用多家竞标形式进行,特殊情况或批量较小可进行现场采购,但必须进行多家比价,以保证采购工作的公正性。属控购物资的需报市控购办批准后方可按控购物资采购办法购置。

2.验收

新购置和新增加的低值耐用品、材料、易耗品必须及时入库。仓库保管员对新购物品的质量、数量验收合格后,方可记账入库,并填写入库单。验收不合格的不得接收入库,由采购人员负责办理退货手续。

3.报销

低值耐用品、材料、易耗品入库并经过验收后,凭发票、入库单办理报销手续。

五、领发与管理

1.低值耐用品、材料、易耗品验收入库后,相关系部应及时办理领用手续。

2.实训中心对所管理的低值耐用品、材料、易耗品每学年组织一次核查。各系(部)每学期对本单位的低值耐用品、材料、易耗品组织一次自查,发现问题及时反映,并采取措施,不断改进工作。

3.实训中心建立低值耐用品、材料、易耗品各类总账;各系(部) 建立低值耐用品、材料、易耗品分类分户明细账。用于创收的低值耐用品、材料、易耗品应单独建账。

4.低值耐用品、材料、易耗品管理人员和分管领导工作变动,必须向下一任经办人和领导办理交接手续。

六、低值耐用品、材料、易耗品的变动

1.低值耐用品、材料、易耗品的变动,是指低值耐用品、材料、易耗品的调拨、报废、报损、报失、变卖、外借等。变动必须逐级申报,最后经实训中心审核、主管院长批准后办理。

2.低值耐用品、材料、易耗品原则不外借,特殊情况须经实训中心提出意见报主管院长批准。未经批准,任何单位及个人不得将低值耐用品、材料、易耗品带出院外。

3.低值耐用品、材料、易耗品的报废、报损、变卖、折价处理等必须经过组织论证和技术鉴定,并履行申报批准手续。

本办法自公布之日起试行,由教务处负责解释。