实验实训室工作规程

发布时间:2015-04-07浏览次数:264

 

一、总则

1、 为了贯彻落实《高等学校实验室工作规程》,加强学院实验实训室建设和管理,保障学院的实验实训教学质量和科学研究水平,结合学院的实际情况,特制定本规程。

2、学院实验实训室是学生进行实验、实习、教师进行科研和技术开发的场所。

3、学院的实验实训室工作,坚持全面贯彻国家的教育方针,在保证完成实验实训教学任务的前提下,为教师进行科研和技术开发提供方便,对外承担委托实验,为地方经济建设和社会发展服务。

4、学院实验实训室建设坚持从学院事业发展实际出发,根据专业设置需要统筹规划,协调发展,努力提高投资效益。

5、加强实验实训室管理工作,所有实验实训室均要严格执行学校统一制定的各项管理制度,努力做好实验实训室的行政、经济、技术和安全管理工作。

二、任务

1、根据学院教学计划和实验实训教学大纲的要求,承担实验实训教学任务。实验实训室要不断完善实验指导书、实验教材等教学文件,制定实验实训教学仪器设备和材料的配备方案,配合供给人员购买实验实习设备,建立健全实验实训室教学档案。实验实训室管理人员必须认真配合任课教师指导学生实验,保证完成实验实训教学任务。

2、努力提高实验实训教学质量,积极开展实验实训教学研究。不断吸收科研的新成果,注意实验内容的更新和实验方法的改进,注重教书育人。通过实验,培养学生理论联系实际的学风、严谨的科学态度和分析问题、解决问题的能力。

3、做好仪器设备的管理、维护和保养工作,使仪器设备处于完好状态,努力提高仪器设备的利用率和完好率。确保教学实验正常开展,保证实验数据的准确性和实验结果的可靠性。积极开展实验装置、实验教具的研究和自制工作。

4、实验实训室在保证完成实验实训教学和科研任务的前提下,积极进行技术开发研究,开展学术、技术交流活动,开展社会服务工作。实验实训室要创造条件向学生开放。

5、严格执行实验实训室工作的各项规范,加强对工作人员的培训和管理,不断提高实验实训室工作人员的业务素质和管理水平。

三、建设

1、建立实验实训室的基本原则

(1)符合学院的教学定位和整体建设规划;

(2)有利于开展实验实训教学和科研工作,有利于加强科学管理,有利于产、学、研相结合,提高实验实训室及仪器设备的利用率和效益;

(3)专管共用,体现“规模效益”,充分实现教学资源共享,实验实训教学内容基本相同的实验实训室不予重复建设;

(4)符合学科发展需要,有利于形成特色。

2、建立实验实训室的基本条件,

(1)符合建立实验实训室的基本原则;

(2)有稳定的学科发展方向和饱满的实验实训教学、科研或技术开发等任务;

(3)有符合实验实训教学或实验技术工作要求的房舍、设施及环境;

(4)有足够数量和配套的仪器设备;

(5)有合格的实验实训室管理人员和一定数量的专职技术人员;

(6)有科学的工作规范和配套的规章制度。

3、建立实验实训室的审批程序

(1)由使用部门提出建立实验实训室的必要性、可行性。

(2)实训中心组织专家论证,报院领导审定批准;

(3)在批准建立实验实训室的同时,由相应的机构任命实验实训室管理人员。

4、各专业实验实训室的调整与撤销,必须经学院批准。

5、我院的实验实训室建设和发展,纳入学院事业发展总体规划。其中:房舍、水电等设施纳入学院基建修缮计划,仪器设备购置费、维修费纳入学院财务预算计划,工作人员的配备与结构调整纳入学院人事计划。

6、学院将根据需要与实际,坚持配套协调发展的原则,每年从教育事业费中划出一定比例的经费用于实验实训室建设,凡利用实验实训室进行有偿服务的,要将收入的一部分用于实验实训室建设,其创收经费由财务处统一管理。

四、体制

1、学院由主管教学的院长分管实验实训室工作,实验实训室的发展规划、年度建设方案、实验实训教学材料费的管理、制度建设、人员调配由实训中心主持,实验实训室的日常管理工作由系部负责。

2、教务处是学院实验实训教学的主管部门,负责实验实训教学过程的管理工作;其主要职责是:

(1)负责实验实训教学大纲、教学内容、教学要求、教学方法、考试或考核、评估等实验实训教学文件的审定工作;

(2)调研实验实训教学存在的问题和因难,提出处理意见,报院领导审批解决;

(3)对实验实训教学过程进行管理,组织实验实训教学质量检查、评估、选优.组织总结和交流实验实训教学经验。

3、各系(部)有一名主任主管本系的实验实训室工作,其主要职责是:

(1)对本系(部)实验实训教学大纲和实验实训教学计划提出修订意见,报教务处审批。并负责监督执行;

(2)组织拟定本系(部)实验实训室建设规划和改建、修建计划。根据学院下达的设备购置经费组织设备购置计划的申报和审核;

〔3负责低值易耗品的计划申报,做到合理使用,减少浪费;

(4)做好实验技术人员实验工作安排,定期进行对实验实训室工作的检查,注重实验工作人员的业务学习和技术培训;加强对实验技术人员履行职责情况的考核,推荐实验实训室工作先进集体和个人;

(5)制定实验实训室管理规章制度、奖惩制度等,制定设备和器材的保管、维护的具体管理细则。

五、管 理

1、实验实训室做好工作环境管理和劳动保护工作,严格遵守国家环境保护工作的有关规定,不得随意排放废气、废水、废物,不得污染环境。

2、实验实训室仪器、设备、材料和低值易耗等物资的管理,按照学院相关规章制度执行。

3、切实加强实验实训室工作的安全管理,根据国家的有关规定,定期检查防火、防爆、防盗、防事故等方面安全措施的落实情况。经常对师生开展安全知识教育,切实保障人身和财产安全。

4、实验实训室要建立和健全岗位责任制,定期对实验实训室工作人员的工作量和水平进行考核。

5、实验实训室要实行科学管理,完善各项规章制度。逐步采用计算机等现代化手段,尽可能对实验实训室的工作、人员、物资、经费、环境状态等信息进行记录、统计和分析,及时为学院或上级主管部门提供实验实训室情况的准确数据。

6、逐步建立和完善我院实验实训室的评估制度,根据教育部《高等学校基础课(含技术或专业基础课)教学实验实训室评估意见书》和《高等学校基础课教学实验实训室评估标准表》,不定期的对我院的实验实训室工作进行评估,评估结果作为确定实验实训室(中心)管理水平和办学效益的重要因素。

六、人员

1、根据教学、科研的需要,实验实训室(中心)应建立一支结构合理,相对稳定的实验实训室队伍。实验实训室工作人员包括:从事实验实训室工作的教师、工程技术人员、实验技术人员、管理人员和工人。实验实训室(中心)对各类人员有明确的职责分工,各司其职,团结协作,积极完成各项任务。

2、实验实训室(中心)实验人员的编制,参照学生数,根据实验实训教学、科研工作量及实验实训室仪器设备状况,由人事处进行合理折算后确定。

3、实验实训室工作人员实行坐班制。对于在实验实训室中,从事有害健康工种的工作人员,按照有关规定在严格考勤记录的基础上享受保健待遇。

4、学院将定期开展实验实训室工作评比活动,对成绩显著的集体和个人要进行表彰和奖励;对违章失职或因工作不负责任造成损失者,进行批评教育或行政处分,直至追究法律责任。