关于进行2011届毕业生毕业设计(论文)中期检查的通知

发布时间:2011-01-05浏览次数:589

 

为保证2011届毕业生毕业设计(论文)工作顺利进行,确保毕业设计(论文)质量,根据教务处下发的《关于做好2011届毕业设计(论文)工作的通知》和《关于2011届毕业设计(论文)工作时间调整的通知》中的进度及工作安排,教务处决定于对2011届毕业生毕业设计(论文)工作进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间安排

2010-2011学年第一学期第20周~2010-2011学年第二学期第1周。

二、检查方式

系(部)自查、教务处抽查。

三、检查的基本程序

1.各系(部)成立毕业设计(论文)工作中期检查领导小组,并公布在“毕业设计(论文)管理系统”中。

2.各系(部)教研室、指导教师对学生执行任务书中的进度情况,填写好中期检查表,对达不到要求的学生提出整改意见。

3.各系(部)毕业设计(论文)工作领导小组根据本系(部)实际情况制定具体的检查办法和措施,对每个学生毕业设计(论文)的进展状况和指导教师的指导情况进行全面检查,并写出毕业设计(论文)中期自查总结,对存在的问题认真研究,采取切实措施,确保毕业设计(论文)质量。

4.教务处于2010-2011学年第二学期第1周组织对全校学生的毕业设计(论文)的进展状况和指导教师的指导情况进行全面检查和评价。

四、检查内容

1.毕业设计(论文)管理工作情况;

2.选题审题情况、任务书等资料填写情况;

3.指导教师的指导情况;

4.学生在毕业设计(论文)工作中的工作态度、纪律与顶岗实习情况;

5.学生在毕业设计(论文)中存在的困难与问题及解决办法;

6.对检查中所存在问题的整改情况。

请各相关系(部)本着高度负责的态度,迅速组织实施,充分发挥教研室的作用,依靠“毕业设计(论文)管理系统”,认真做好本次中期检查工作,所有检查的材料的电子档于2011225日前上传到“毕业设计(论文)管理系统”中。教务处将通过“毕业设计(论文)管理系统”对各系(部)的毕业设计(论文)情况进行抽查,并结合各系(部)中期检查总结,撰写2011届毕业生毕业设计(论文)中期检查总结报告,并将检查的结果在全校予以通报。

 

 

                                       教务处

二〇一一年一月五日