您的位置:   首页—[栏目名称]
关于开展2019年江苏省高校实验室安全管理现场检查的通知
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 10

各院(部)实训中心:

   为认真贯彻落实《关于转发教育部办公厅进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》(苏教办高函(20194号)的工作安排,对照2018年底省教育厅组织开展的教学实验室安全自检结果,切实加强整改,积极查漏补缺。对照(《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》(苏教办高函)(201845号文件的附件)具体要求,对安全隐患逐项消除。抓紧时间梳理现有实验室情况,填写《江苏省高等学校实验室汇总表》,做好随时接受专家现场检查的准备。具体见附件一、二

工作要求

1.各院(部)实训中心领导带班,全员动员,明确责任,加强检查,确保各项安全措施落实到位,切实消除一切隐患,守住安全底线。

2.学校对各院(部)实训中心开展实验室安全检查进行全面督查,对存在较大安全隐患,安全措施等未落实的进行网上通报,限期整改,跟踪督办,全力以赴确保校园安全稳定。学校于2019428日对各院(部)实训中心对照附件一、二进行检查,检查结果记入年度目标考核。

教务处

2019415

  

附件1. 高等学校实验室安全检查项目表(2018) .docx

附件2.江苏省高等学校教学实验室汇总表 .docx