您的位置:   首页—[栏目名称]
学校召开本学期第三次教学例会
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 10

415日上午,学校在明德楼112会议室召开教学工作例会,会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导室、智慧商科、学生处、团委、现代教育技术中心等部门负责人以及各二级学院(部)院长(主任)、各院部教师代表参加此次会议

会上,教务处相关负责人就课程思政教学团队评比、培训、结对工作,省优秀毕业论文的选拔培育工作,专业标准、课程标准的审核整改工作,教学竞赛安排,省教育厅开展2019年高校实验室安全管理现场检查,3+2项目申报等工作做了相应安排。科技处处长庄小将、发展规划处处长刘锦翠、教风学风督导室主任刘玲、合作交流处处长王立强、现代教育技术中心主任徐建军就江苏省高校自然科学课题申报、诊改平台建设推进、教风学风督导情况、紧密合作企业申报、4.15-4.25及五一期间网络安全注意事项等工作和大家进行交流。

马克思主义学院院长张晓翔首先给大家解读习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话。杜校长随后重点强调五个方面:一是做好2019年人才培养方案制订工作,加强学习国家、省、学校关于人才培养有关的政策文件,做好调研工作,明确培养目标和培养原则,合理架构课程体系,明确毕业要求;二是高度重视专业标准、课程标准的制定审核工作;三是加强教师队伍建设工作;四是排查实验室安全隐患,时刻重视实验室安全工作;五是规范教学经费的使用,严格管理、专款专用、厉行节约、杜绝浪费,以发挥最大效益,牢记“一岗双责”。

  

(图文/教务处:李倩)