您的位置:   首页—[栏目名称]
学校召开本学期第五次教学例会
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 10

617日上午,学校在明德楼112会议室召开教学工作例会,会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导室、智慧商科、学生处、团委、现代教育技术中心、创新创业学院等部门负责人以及各二级学院(部)院长(主任)、各院部教师代表参加此次会议

会上,教务处相关负责人要求组织学习贯彻落实《江苏财经职业技术学院基层教学组织建设和管理办法》等新修订的教学文件、对2019--2020学年第一学期课务落实、实验室安全期末大检查等工作做了相应安排。科技处处长庄小将、发展规划处副处长刘锦翠、教风学风督导室主任刘玲、合作交流处处长吕成文分别就横向课题到账经费、组织学习学校《内部质量保证体系建设与运行实施方案》、近期督导工作以及贯彻执行《江苏省校企合作促进条例》等工作和大家进行交流。

随后基础部副主任冯伟老师分享了他美国访学的体会和感受,从教学观点、课程教学、职业教育等方面阐述自己的心得体会,使大家受益匪浅。

杜校长在认真听取各部门的汇报后,重点强调八个方面:一是严谨、规范、有序的做好期末考试各项工作;二是根据2019年学校人才培养方案修(制)订指导意见,做好人才培养方案修(制)订工作;三是认真学习学校新修订的教学文件(教学事故、教学基层组织等)并贯彻实施;四是做好教学考核办法修订工作;五是各二级教学单位要组织好学校内部质量保证体系建设与运行实施方案的学习及落实,持续推进学校诊改工作向纵深发展;六是各二级学院要认真谋划科研工作,充分调动教师从事科研、社会服务的积极性,培育凝练高层次课题和高水平论文;七是要高度重视学校安全工作,确保安全工作“四个到位”;八是要求各二级学院全面推进“三说”教学主题活动。

  

  

  

  

  

                                  (图文/教务处:李倩)