您的位置:   首页—[栏目名称]
学校召开2019-2020学年第一学期第二次教学例会
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 10

108日上午,学校在明德楼112会议室召开教学工作例会,会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导室、智慧商科、学生处、团委、现代教育技术中心等部门负责人以及各二级学院(部)院长(主任)、各院部教师代表参加此次会议

会上,教务处相关负责人就有效课堂认证工作,二级学院院长“三说”教学工作、新专业申报工作,省教育厅开展2019年高校实验室安全管理现场检查,省在线开放课程建设工作,技能大赛等工作做了相应安排。科技处处长庄小将、发展规划处处长刘锦翠、教风学风督导室主任刘玲、合作交流处处长吕成文、现代教育技术中心主任徐建军等,就江苏省高等教育教改研究课题申报、质量年报案例征集、专业课程诊改工作、数据采集情况、本学期校公开课安排及要求、紧密型企业交流活动、智能资源制作中心建设情况等工作和大家进行交流。

现教中心副主任干建松给大家作美国访学交流汇报。杜校长随后重点强调七个方面:一是以学校智能资源制作中心建设为依据,不断推动信息技术与教育教学高度融合,促进优质教育资源开发、应用、推广与共享,各专业要做好省在线开放课程建设,认真参加省在线开放课程建设方案 ,力争在规定的时间上线运行;二是结合学校重点工作,做好“三说”教学主题活动,各院部根据计划开展“说专业”、“说课程”,学校层面1120日开展“说专业”活动,1211日,开展“说课程”活动;三是根据学校“有效课堂认证”工作方案。各院部要加强学习宣传,制定工作规划和评价标准,落实教师参加认证时间,组建团队“磨课”;四是进一步深化品牌专业、骨干专业建设,各二级学院梳理建设情况;五是做好紧密型合作企业建设工作,学校层面修订,完善建设标准,2017级学生顶岗实习要求100%集中实习;六是规划好学生技能大赛,教师教学能力大赛选手培育、选拔、集训等各项工作;七是全面梳理凝聚2017年以来办学成果,谋划2021年省教学成果申报各项工作,尤其是成果的宣传工作要在2020年底前完成,高质量年度报告是一个很好的平台,要高度重视。

 

                              (教务处 徐白梅)