您的位置:   首页—[栏目名称]
【马院】召开师生座谈会
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 10

为了更好学生进行有效沟通,了解学生对思想政治理论困惑和期待,提升思想政治理论课的教学效果。1030日马克思主义学院在会议召开了学生座谈。参加会议马克思主义学院全体老师和部分学生代表。

座谈会上各班级学生代表部分思政课老师教学内容、教学方式方法、实践教学、作业布置等给予了较高的评价。同时围绕如何增强课堂教学的获得感提出意见和建议,主要集中在以下几方面:一是教学内容方面针对不同类型的班级教学内容的选择有所不同。文科的学生喜欢老师多讲讲课本以外的知识,拓宽视野理科的学生由于高中没有系统学习过政治内容,希望教师多讲讲书本的内容。二是教学方式方法方面学生希望老师更多采用参与式、互动式等教学方法,增强课堂教学的吸引力与感染力。在课堂管理方面针对课堂考勤刷卡机和学习通弊端,学生建议座位相对固定,便于老师考勤是在课堂实践教学方面学生普遍反映通过分组演讲的方式,调动学生参与教学的热情。五在期末考核方面学生建议早一点给学生题库,让学生多加练习

在认真听取同学们的发言后,于兴艳老师解答了学生在课程考核、实践教学等方面的一些疑问,分析思想政治理论课和专业课相比的优势和劣势希望学生能够通过这次有效沟通,传递给班级的学生,让大家更好了解老师、了解课程,真正地重视思政课的学习,积极参与到思政课的建设中来。

次座谈会,老师进一步了解学生对思政课的需求,学生也了解了思政课老师的良苦用心,通过有效的师生沟通,为下一步思想政治理论课的有效教学奠定了良好的基础。(文图马克思主义学院 于兴艳  史琪)