您的位置:   首页—[栏目名称]
学校召开本学期第三次次教学例会
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 10

114日上午,学校在明德楼112召开教学工作例会,会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导室、智慧商科、学生处、团委、现代教育技术中心等部门负责人以及各二级教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任参加此次会议

会上,教务处处长张卫平对江苏省职教处下发的2020年省竞赛大赛申办与集训管理办法进行了解读,并督促各类技能大赛做好赛前准备工作,加紧训练。教务处副处长解瑞卿针对二级院部教师考核办法修订提出相关要求,通报了2017级学生期末考试的相关工作,强调了说专业、优秀教研室活动的重要性,并对接下来新学期的教学计划录入工作进行了布置。人事处副处长杨怀林就制定教师发展定量标准进行和大家进行深度讨论学习。质量管理办公室副主任刘锦翠对本学年年度绩效考核工作进行了汇报,并督促各二级学院于本周开展期中教学检查工作。科技处处长庄小将对关于申报2019年度校级科研项目、关于遴选第二批校级科研创新团队的通知进行了解读。合作交流处处长吕成文对2017级毕业生的顶岗实习安排做了汇报。团委副书记王亚南就”人人出彩”素质育人体系系统操作方法做了专题培训教育。

随后杜校长布置本学期专业建设等各项工作,重点强调六个方面:一是牢固树立“专业为王”的思想理念,紧扣专业建设要素,抓好专业内涵建设,坚持问题导向,切实强化“看不到问题是最大的问题”,“回避问题、不解决问题是严重失职”的认识,疏理专业建设存在的突出问题;二是高度重视教师发展标准的制定;三是兼职教师队伍管理办法;四是进一步完善科研管理制度,畅通广大教师技术技能积累和社会服务渠道,大力提升教师科研水平和科研转换能力,各二级部院要整合资源、加强科研团队因建设,激发青年教师科研和社会服务的积极性、主动性;五是做好2017级学生期末考试、顶岗实习各项工作;六是抓好安全工作的责任感、危机感、紧迫感,进一步深入开展安全工作大排查,全力做好应急救援和处置工作。

 

                                                  (图文/教务处:高捷 )