您的位置:   首页—[栏目名称]
开展校园安全检查 筑牢学校安全防线
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10

为全面做好学校安全稳定工作,及时消除安全隐患,加强校园安全管理,严防各类安全事故的发生,确保校园安全稳定。

115日上午,由学校副校长杜萍带队,保卫处、教务处、总务处等部门负责人参加,到粮工学院、工程学院、经济贸易学院等相关院[]教学场所,开展安全生产工作大检查。

检查现场,杜校长详细查看了解各相关部门安全生产保障措施的落实情况,听取相关部门安全管理情况工作汇报,针对检查中发现的隐患和问题,提出工作要求:一、重点做好实验室危化品、工程施工、消防等方面的安全管理,及时作出整改;二、要广泛开展师生员工的安全宣传教育,严防各类安全事故的发生,要组织开展突发火灾的应急疏散演练,切实提高广大师生的安全意识与防范能力。

检查完毕后,杜校长就做好安全工作讲了三点意见:一、切实提高政治站位,认真落实中央、省市关于学校安全工作的指示精神,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,把学校安全放在突出位置,从制度、管理、人员、预案、日常检查、假期值班等六个方面做出明确要求;二、压紧夯实安全生产工作责任,坚持问题导向,全面排查、细划完善安全责任体系,落细落实安全管理责任,做到守土有责、守土尽责、履职尽责,认真落实“党政同责,一岗双责”;三、做到警钟长鸣,持之以恒抓好各项安全工作,始终保持抓好安全生产的责任感、危机感、紧迫感,居安思危,常抓不懈,为广大师生创造稳定安全的学习生活环境。

(教务处 陈振东)