您的位置:   首页—[栏目名称]
学校召开本学期第四次教学例会
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

1125日上午,学校在明德楼112会议室召开教学工作例会,会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导室、智慧商科、学生处、团委、现代教育技术中心等部门负责人以及各二级教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任参加此次会议

会上,教务处处长张卫平首先布置了说课程比赛、基层教学组织建设、教学考核办法、课程思政、教材建设、技能大赛准备等相关工作。科技处处长庄小将针对2019年的年度检查和结项工作、学生科研成果、横向课题到账经费进行了通报和反馈。

质量管理办公室副主任刘锦翠和大家总结了期中教学检查反馈情况,并提出对诊改的平台数据进行完善。合作交流处处长吕成文也对即将出台的校企合作办法进行了初步的解读。

杜校长在认真听取各部门的汇报后,重点强调八个方面:一、总结“说教学”“说专业”活动,组织好1211:“说课程”活动,做到四个“进清楚”;二、组织好2020年省高职院校学生技能大赛集训各项工作。通过各种形式调动参加训练师生的积极性,提高集训效率;三、为推动多二级学院、各专业校企合作工作深入发展,学校拟出台《校企合作工作考核办法》,并列入2020年绩效考核中,请各院部近期做好考核办法的研讨、宣任工作;四、做好学校及省级在线开放课程建设工作;五、科技处近期将组织一系列科研沙龙,指导教师申报高级别课题、撰写高水平论文、做好社会服务。请各院部积极组织教师参加,并组建好科研团队,培育科研成果;六、根据学校工作安排,各二级院部做好教育教学诊断和改进工作,结合“说教学”、“说专业”、“说课程”活动,全面梳理修改专业标准、课程标准,并完善诊改平台各项数据、报告;七、做好2019年学校绩效考核各项工作;八、抓好学风教风建设,全面启动各专业核心课程教考分离试点工作。

 

 

                      (图文/教务处:高捷 )