您的位置:   首页—[栏目名称]
教务处顺利开展有效课堂认证线上系列培训
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10

为推进有效课堂认证工作的顺利开展,落实学校党代会、教代会相关精神和任务要求,教务处、教师发展中心特邀宁波职业技术学院周莉莉老师,举办了一系列《有效课堂的建设与认证》的线上专题报告会。学校党委书记韩香云、副校长杜萍、教务处长张卫平等领导,以及首批报名参加有效课堂认证的130余名教师参加了此次培训。

周莉莉老师从《有效课堂的建设与认证》、《给予任务型课程的整改设计》、《任务型课程的整体设计》、《任务型课程的单元设计》等四个方面进行了5次线上直播培训,对有效课堂认证工作从宏观到微观、从理论到实践、从当前任务到后期目标等方面作了详细介绍。杜校长希望通过“有效课堂”的深入开展,教师应把企业真实生产情境营造得更到位、更真实,真正实现学生“做中学”,尊重学生的主体地位,倡导“工学结合、知行合一”的教学方法,打造江苏财经职业技术学院“名课堂”。

韩书记对周老师的讲座给予了充分肯定,并对参培教师作了“积极行动、争取首批认证通过”的要求。

  

  

(图/文 教务处 教师发展中心 欧杨、高捷)