【经管学院】学院领导慰问赴南京苏宁实训学生

发布时间:2021-06-14浏览次数:10

20216月12日中午,48名20级商务英语专业学生在学校南门集合,准备返回南京苏宁继续完成综合实训任务。学院党总支书记张晓红、副院长周永刚前来为各位同学送行。

  


端午节前夕,在苏宁综合实训的20级商务英语专业学生返校参加大学英语四级考试。6月12日考完试当日下午,同学们就要乘坐大巴车返回南京苏宁继续完成实训课程。顶着炎炎烈日,张晓红、周永刚和班级兼职辅导员沈妮早早来到同学们的集合地点耐心地等待着每一位同学抵达并为其送行。张晓红鼓励同学们要发扬革命先辈不怕吃苦的精神,要在实训工作岗位上虚心学习、积累经验、磨炼意志、砥砺品格、锻炼实践能力。她还为每一位同学送上了慰问小礼品。

  

  


5月28日至6月27日是20级商务英语专业的学生校外综合实训时间,其中大部分同学选择在南京苏宁总部进行实习锻炼。这段期间,经管学院领导和辅导员老师们时时刻刻都心系着在外实训的同学们,关心询问同学们的日常生活,了解他们在工作中遇到的难题,开导、鼓励每位同学们,争取出色地完成实训任务。

专业实训实践课程是高职院校学生的必修课之一,是培养高素质技术技能型人才的必要环节。参加综合实训,既可以锻炼学生的专业实践能力,也为学生今后的就业和个人发展打下良好的基础。同学们在本次的校外实训中获得了与在校学习完全不同的体验和经历,对以后的求学生涯、职业生涯规划有着一定的指导作用。

(图/文 经管学院 沈妮 白晴 审核:张晓红)