【智能学院】信息技术专业群赴南京开展专业调研

发布时间:2021-05-28浏览次数:10

为了进一步贯彻2021年习近平总书记在全国职业教育大会上的讲话精神:深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革;以及学校关于修订2021级人才培养方案的要求,深入推进1+X证书制度,5月24-26日智能工程技术学院信息技术专业群赴南京相关企业开展调研。

本次调研由智能工程技术学院副院长干建松带队,葛竹春、傅伟、胡永祥和学工办宗洪亮等一同前往考察,在三天的行程中分别考察了万和系统工程有限公司、南京牧信科技有限公司、南京申纬系统集成有限公司、南京云创大数据科技股份有限公司、南京华为研究所等企业。

调研组每到一处都受到企业的热情欢迎,企业负责人都能详细介绍公司的经营情况、主要产品、人才需求等。利用这个机会,我们也就人才培养现状、学院办学特色校企合作框架、企业岗位职责、岗位技术能力等与各企业充分交流。期望企业能参与到信息技术专业群人才培养全过程,所调研企业负责人分别表示乐意与我院建立深度的校企合作,并且从行业现状、岗位职责、职业素养等方面给我们提供了很多宝贵意见。

通过本次调研,信息技术专业群明确了建设方向,并将进一步深化校企合作,让学院培养的学生能无缝胜任企业的岗位;同时也为下一步制定2021级人才培养方案提供了重要的参考。(图/文 傅伟   审核 蒋道霞)

 

1 万和系统工程有限公司调研

 

2 南京牧信科技有限公司调研

 

3 南京申纬系统集成有限公司调研