【智慧商科】参加1+X财务数字化&大数据技术素养师资培训

发布时间:2021-06-09浏览次数:10

2021年6月5日,智慧商科综合实训中心赵燕副主任带领乔新欢与闾沛辰两位老师参加由无锡商业职业技术学院承办、新道科技股份有限公司协办的1+X财务数字化&大数据技术素养师资培训班。

本次培训班课程围绕大数据实践教学课程、区块链综合实践教学课程和智能财务实践教学课程进行。财务大数据实践教学课程依托于企业数字化运营需求场景搭建财务大数据实践教学,创新性的融合多类大数据工具,对企业内外部经营环境数据,进行财务分析决策训练。区块链综合实践教学课程具备紧贴时局的知识体系、体系的学习路径、理实一体实验小工具、全局案例仿真训练、丰富的商业案例演练、学习数据上链可视化跟进、思政教育贯穿全程等特色。智能财务实践教学课程基于大数据、智能移动物联网、云平台的等新技术发展与企业财务转型的新形势,掌握财务RPA机器人基础开发与应用方法;通过理实结合的实训,体验数智化环境下财务工作场景。

参与培训后的老师表示,此次师资培训让他们深刻体会在新形势下会计课程重大变化,需要以新技术课程的学习来应对财务转型升级,从而有效提高数字经济背景下的人才培养质量。

  (文/闾沛辰    审核/赵燕)