关于做好2021年第四批1+X证书制度试点申报工作的通知

发布时间:2021-07-26浏览次数:10


 

各二级学院:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》有关精神,近期将开展2021年第四批1+X证书制度试点申报工作,现就做好相关工作通知如下。

一、申报证书范围

此次可申报第四批5G承载网络运维等355种证书。

二、申报时间及方式

通过“职业技能等级证书信息管理服务平台”(网址:https://vslc.ncb.edu.cn/csr-home)进行网上申报,申报时间为2021726日至86日中午12

三、试点规模

各二级学院根据专业开设、在校生人数等情况自主确定申报规模和证书等级,同一证书申报数不得超过本部门可参与专业的在校生总数。

四、相关要求

1.申报前应登录“职业技能等级证书信息管理服务平台”查询相关证书标准、证书对应专业、培训考核有关实训条件配备建议及认可证书企业清单,在准确了解相关证书信息的基础上,科学确定拟参与试点证书种类。

2.申报试点专业须为本部门实际招生的专业,未招生的专业、与证书要求不一致的专业不得申报。本次参与试点的2019级、2020级学生所在专业分别按照对应《高等职业学校专业目录(2015)》进行申报,如有2021级新生参与试点,按教育部《职业教育专业目录(2021年)》进行申报。

3.客观评估现有资源,合理确定申报规模。试点规模须于2021年底前完成相应数量的考核。

4.相关材料请见附件。

20210726关于做好2021年第四批1+X证书制度试点申报工作的通知.zip