关于做好2022届预计毕业生学业预警工作的通知

发布时间:2021-09-08浏览次数:10

各二级学院、2022届预计毕业生:

为加强学生的学业管理,督促学生重视本学期开展的重修工作,及时申请重修课程,顺利完成学业,根据学校教学工作安排,现针对2022届预计毕业生学业情况开展预警工作,具体安排如下:

一、预警范围

2022届预计毕业生

二、预警内容

1.目前仍有不及格或未修读过(成绩中有缺失)的课程;

2.公共选修课未达到最低学分要求。

三、预警工作安排

1.教务处初步统计2022届预计毕业生不及格课程名单,并将学生名单和课程明细发各院部;

2.各学院组织学生自行核对。学生自行查询成绩,并对照本专业培养方案要求,核查自己是否仍有不及格或未修读过(成绩中有缺失)的课程,或未满足公共选修课最低学分要求,请按学校重修报名的要求按时参加重修报名,具体以重修报名通知为准;

3.如学生未按要求参加重修报名,或参加重修后仍未通过课程考核,根据《江苏财经职业技术学院学分制学籍管理规定》相关规定,做结业处理。

四、预警工作要求

1.各学院务必将本通知传达给所有2022届预计毕业生,督促学生及时了解目前学业状态,避免延期毕业。

2.各学院应高度重视,统筹安排,密切配合,确保该项工作顺利开展。各学院对不及格课程较多的学生,要深入了解问题,查明原因,分类指导,帮助学生改进学习,完成学业。

                  

      

202198


教务处、教师发展中心